Resep Nastar Glutenfree Uti

Perkenalan dengan Mbak Uti terjadi di awal tahun 2016. Kami mengenal dia sosok yg gak bisa diem, semua dikerjain, terkait olahan makanan. Wah tangannya ajib deh menjadikan aneka bahan menjadi kue enak-enak. Pesanan catering box untuk arisan atau pertemuans selalu ngantri. Bersama ibu dan kakaknya, berproduksi menjadikan usaha rumahan yg asik. Dipadukan pengetahuan formal di TPHP UGM wahhhh lengkap sudah.

Asiknya lagi, penyedia aneka tepungs lokal adalah kawan sekelasnya jaman sekolah dulu.

Kami sangat senang dan mendukung mendapat kesempatan bersinergi bersama anak muda lulusan terbaik negri yg mau bekerja mengembangkan potensi diri dan desanya. Tidak melulu melamar kerja di pabrik perusahaan beswarrrr wakakkkk.

Tertarik? Kontak @snackfresh16. Info lanjutan bisa dilihat di blog youngersisterroom.blogspot.com

Resep berikut dicopy dari IG Mbak Uti:

https://www.instagram.com/utiilatifah/

Sesuai janji saya kemarin yaa. Awalnya sih bingung apa bisa yaa tepung lokal bisa gantikan terigu di nastar ini. Hmm coba-coba aja campur mocaf dan tepung garut. Ternyata hasilnya bahkan lebih renyah dari kalo pake terigu 😆😆

Nastar Gluten Free

Bahan:
200 gr tepung garut
60 gr tepung mocaf
2 sdm susu bubuk
80 gr gula halus
100 gr butter
60 gr margarin
2 kuning telur
Selai nanas secukupnya .

Bahan olesan:
2 butir kuning telur
Minyak goreng secukupnya .

Cara pembuatan:
- Ayak bahan bubuk. Sisihkan
- Campurkan butter dan margarin dengan kuning telur hingga merata. Jangan lama-lama yaa. - campur semua adonan hingga bergerindil. Usahakan jangan terlalu lama diaduk karena akan membuat kue menjadi keras, bukan renyah.
- buat bulatan selai nanas, lalu bentuk kue nastar sesuai keinginan.
- letakkan di atas loyang yang beralaskan kertas roti, panggang hingga setengah matang.
- keluarkan kue dari oven. Tunggu hingga dingin. Oleskan bahan olesan menggunakan kuas
- masukkan kembali ke dalam oven dan biarkan hingga matang.
- keluarkan dari oven lalu dinginkan. Masukkan ke dalam toples dengan rapat . .

Tips:
untuk hasil maksimal, nastar bisa dioles 2x. Setelah olesan pertama, kue bisa dikeluarkan dari oven setelah olesan cukup kering. Oleskan bahan olesan kembali, baru kemudian masukkan ke oven hingga matang.

Banyak kejadian nastar nggak tahan lama dan berjamur bisa dikarenakan kurang matang. Pastikan bahan olesan dan kue bagian bawah berwarna kecoklatan.

Selain itu, tepung bisa disangrai sebelum digunakan. .

Selai Nanas Khususon untuk nastar 😂 

Bahan:
500 gr nanas matang bersih
100 gr gula pasir
1/2 sdt kayu manis bubuk (pake batangan juga boleh, sesuaikan)
1 sdt maizena
1 sdt margarin/minyak sayur.

Cara membuat:
- parut nanas menggunakan parutan keju (ini untuk menghasilkan selai berserat. Jika ingin yang lembut bisa diblender. Tapi kekurangannya, akan lebih lama menguapkan karena jika diblender membutuhkan tambahan air)
- campurkan nanas + kayu manis + maizena.
- Masak hingga airnya tinggal sedikit.
- masukkan gula dan margarin. Aduk terus hingga asat.

Selamat mencobaa 😉 .

Mau cari tepung garut tapi bingung dimana? Cek aja @tanindi.id yaaa 😆
Kontak Najib 0811.2640.242.

#menumuktiadinlatifah #glutenfreerecipes #glutenfree #cookiesglutenfree #bebasgluten #kuekering #kukerbebasgluten #camilan #foody #healthylife #healthyfood #jogjafood #foodies #kulinersehat #cookies #kuekering #vegan #dietsehat #diet #foodgramyk #foodporn #foodgram

Comments

Popular Posts