Kukis Tempe Tepung Mokaf

Punya tempe kedelai lokal buatan sendiri. Punya tepung mokaf. Cussss coba buat kukis tempe glutenfree.

Penting banget gak sih make kedelai lokal dan tepung lokal non-gluten? Makan tempe khan sehat. Biji kedelai yg dibuat tempe emangnya impor ya. Apa gak ada petani yg mau tanam kedelai di negri agraris ini. Tepung mokaf tuh apaan sih. Kenapa tepung mokaf disebut tepung glutenfree. Ada apa dengan tepung terigu gandum impor. dsb dsb ....

Berikut resep kukis tempe diambil dari IG Uti https://www.instagram.com/utiilatifah/ . Boleh banget kalau mau kontak dia langsung untuk kepoin IG ne, pesen kukis tempe GF atau kukis dan jajanan pasar lainnya yg dia buat di rumahnya. Wah sarjana Tekpang (teknologi pangan) yg terjun langsung mengamalkan ilmunya jaranggggggg banget.

Konsultasi soal tepung lokal GF bisa juga. Pesan dan panduan pemakaian, boleh kontak Najib 0811.2640.242.

Cookies Tempe 

Bahan:
130 gr tempe, hancurkan bergerindil saja, sangrai sebentar
90 gr mocaf
20 gr maizena
1 butir telur
25 gr gula pasir
25 gr gula palem
30 gr margarin suhu ruang
20 gr chocochips .

Cara membuat:
1. Campur gula pasir, gula palem, telur, margarin hingga rata.
2. Tambahkan tempe, tepung, dan chocochips. Campurkan hingga merata
3. Cetak sesuai selera. Oven hingga kering.

#menumuktiadinlatifah #glutenfreerecipes #glutenfree #kuekering #glutenfreecookies #muffin #bebasgluten #camilan #foody #healthylife #healthyfood #jogjafood #foodies #kulinersehat #vegan #dietsehat #diet #foodgramyk #foodporn #foodgram

Comments

Popular Posts